首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 实训环境 | 学生工作 | 党建工作 | 社会服务 | 招生就业 | 教师之家 | 校友会 | 综合服务
     您的位置: 首页 新闻中心 学院动态

王隆杰老师通过华为云计算HCIE认证

阅读:508  来源:深圳职业技术学院电子与通信工程学院  最后编辑:2017-2-26 8:33:36
成为通过此认证的全国高校教师第一人

  2017年元旦刚过,电信学院计算机网络技术专业便传来了振奋人心的消息。王隆杰老师通过了20161229日的华为云计算HCIE认证考试,成为通过此认证的全国高校教师第一人。

  王隆杰老师自2003年来到深职院,已在电信学院担任网络技术专业教师13余年,并于153月开始担任计算机网络技术专业主任。这期间他一直兢兢业业、勤勉努力,取得了多项成绩。

  在他的带领下,计算机网络技术专业成为校“三育人”示范专业、校优秀教学团队,并于本学期获批省一流院校高水平专业;在网络技术专业全体老师努力下,该专业200多名学生通过了CCIE国际认证,20名学生通过了华为HCIE认证;学生参加“思科网院杯”网络技术大赛和华为ICT大赛,多次获得一等奖;王隆杰老师主编4本、参编8本教材,其中2本教材为国家规划教材;他参与成立全国高职第一家思科网络技术学院,成立亚太首家思杰IT学院,牵头与广东省信息安全测评中心合作,共同制定网络管理员(信息安全)职业标准;成立华为信息与网络技术学院,建立多个实训基地。

  除此之外,王隆杰老师还获得了CCIE、思科教师培训中心认证讲师、华为认证讲师、CIW网络安全认证讲师、思杰授权讲师、信息安全师认证讲师等证书,且拥有IT领域的十余个证书。

  为通过此次华为云计算HCIE认证,王隆杰老师在完成大量教学科研任务及专业主任日常工作的前提下,利用一切可利用的时间,认真学习,抓紧练习,历时三个多月,终于通过了该项认证。

   “学生在校期间,老师的技能就是学生的‘天花板’”。王隆杰老师表示,“为提高学生的专业技能,2017年网络专业还将派3名教师参加华为其他方向的HCIE认证,打造“双师型”教师队伍,让本专业培养出来的学生更加符合当前的社会需求,让学生在就业时更具竞争力。”

  王隆杰老师有着过硬的专业实力,勤于钻研的优秀品质,多年来扎根深职院,教书育人,为培养社会需要的网络技术专业人才做出了重大贡献。

地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
技术支持:电信学院综合办 All Rights Reserved
深圳职业技术学院主页
广东省教育厅主页
广东省高职高专教育信息网