首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 实训环境 | 学生工作 | 党建工作 | 社会服务 | 招生就业 | 教师之家 | 校友会 | 综合服务 | 崇理书院
     您的位置: 首页 新闻中心 学院动态

梁长垠教授第三次获得教育部全国职业院校技能大赛“优秀裁判员”称号

阅读:827  来源:深圳职业技术学院电子与通信工程学院  最后编辑:2016-9-14 14:14:18

    近日教育部职业技术教育中心、2016-2020年全国职业院校技能大赛执行委员会公布了2016年全国职业院校技能大赛优秀裁判员获奖名单,大赛执委会组织评选出来自全国各职业学校、科研院所和企业的优秀裁判员共82名,我校电信学院梁长垠教授名列其中。

  本次评选是根据《2016年全国职业院校技能大赛奖惩办法》,由各赛项执委会负责推选,要求以"能严格执行大赛各项制度规定,作风正派、执裁工作认真负责、成绩突出,得到裁判团队及参赛师生的广泛认可"为推选条件,且每个赛项仅可推选1人参评。高职组“嵌入式技术与应用开发”赛项总裁判长梁长垠教授成功获选。这也是梁长垠教授继2012年获得全国职业技能大赛优秀工作者、2014年获得全国职业技能大赛优秀裁判员后第三次获得此殊荣。

    2016年“嵌入式技术与应用开发”赛项在2015年赛项内容基础上重点强调嵌入式技术的广泛应用及智慧交通的未来发展方向,并将原赛项内容分为“嵌入式产品装配调试”、“嵌入式产品应用开发”两个分赛项同时进行,参赛队伍也达到160个,赛场工位达80个,是上一届的2.5倍,而裁判(包括6位三次加密裁判、现场裁判、评分裁判)仍只有与去年相当的50人,工作量之大可想而知。

    作为赛项总裁判长兼赛项总指挥,为保证赛项公平公正的有序进行,梁长垠教授从裁判员分工、培训、现场指挥、执裁、成绩评判、赛项点评等各环节秉公执裁,严肃认真。从裁判报到分工培训到赛项成绩上报录入系统、赛项点评整个66小时内总休息时间不足2小时,此敬业精神得到教育部全国职业院校技能大赛执委会相关领导的现场好评以及赛项执委会领导、承办校领导以及全体裁判人员的一直认可与高度评价。

地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
技术支持:电信学院综合办 All Rights Reserved
深圳职业技术学院主页
广东省教育厅主页
广东省高职高专教育信息网