首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 实训环境 | 学生工作 | 党建工作 | 社会服务 | 招生就业 | 教师之家 | 校友会 | 综合服务
     您的位置: 首页 党建工作 党的群众路线教育实践活动

电信学院召开群众路线教育实践活动文化育人专题学习会

阅读:720  来源:深圳职业技术学院电子与通信工程学院  最后编辑:2013-10-14 16:09:56

根据学校党的群众路线教育实践活动工作部署,电信学院于109日下午在西丽湖校区图书馆西厅召开党的群众路线教育实践活动文化育人专题学习会。学校副校长唐晓鸣、媒体学院副院长贺文琼出席会议,电信学院领导班子成员、教职员工以及学生代表参加了学习会。学习会由分党委副书记彭远威主持。

学院分党委书记董宝琪首先做了题为《以“文化育人”作为教育教学改革的先导方向——立德树人》的报告。她紧扣学校群众路线教育实践活动要求和学校“三育人”工作精神,深入浅出地阐述了文化的力量、“文化育人”理念提出的背景和意义、学校“文化育人”的目标与路径、学院“文化育人”的思路与框架等四个方面内容,她最后发出呼吁,通过“文化育人”让大学校园少一些有知识、没文化之人!通过“文化自觉”,让文化融入生命,立德树人!

随后,学院副院长周振环对文化育人的背景、起源、举措进行阐述,特别例举了中国文化精粹,系统的介绍了我国传统文化的丰富内容;通信技术专业主任王永学从认识、落实、思考三个方面和大家共同探讨了专业文化育人问题;学工办主任黄飙以学院“书院文化建设”、“志愿者文化建设”以及“社团文化建设”建设情况为切入点,讲述通过“文化育人”学工平台创建良好的育人环境,培养“有文化”的全能人才;电子与信息工程技术专业主任宋荣以“弘扬社团和工作室文化”为主题分享了在其在社团建设中推进文化育人的具体举措,并提出了下一步深化细化工作的建议。

唐晓鸣副校长在认真听取大家交流发言后发表了重要讲话,高度评价此次学习活动。他还从中西文化差异、高等教育发展的历史角度,以宏观角度评微观实践,希望大家抓住电信学院理工科学生个性特色、让“文化育人”工作得到真正落到实处。 

地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
技术支持:电信学院综合办 All Rights Reserved
深圳职业技术学院主页
广东省教育厅主页
广东省高职高专教育信息网