首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 实训环境 | 学生工作 | 党建工作 | 社会服务 | 招生就业 | 教师之家 | 校友会 | 综合服务 | 崇理书院
     您的位置: 首页 党建工作 党员发展资料下载

入党转正申请书的写作方法

阅读:716  来源:深圳职业技术学院电子与通信工程学院  最后编辑:2013-10-22 15:55:10

一入党转正申请书格式

入党转正申请书,或入党转正申请报告(或转正申请书),是预备党员在预备期满即将结束时,应主动向党组织提出转正申请,并把自己在预备期间的表现和主要优缺点向党组织做出比较系统、全面的书面汇报。
1、标题:居中写“入党转正申请书”(或入党转正申请报告、转正申请书)。第二行顶格书写称谓:一般为“敬爱的党组织”。
2、正文一般包括以下内容:
⑴本人简况。写明本人何时何地由何人介绍入党,何时被批准为中共预备党员及预备期满的时间。并正式向党组织提出转正申请。 ⑵本人预备期的表现情况。汇报自己在政治上、思想上、工作上以及其他方面的进步情况。按照党员标准和必须履行的义务衡量自己是否符合党员条件,哪些方面基本达到,哪些方面做得不够,还有哪些缺点需要改正。⑶写明今后的努力方向。应该针对自己的缺点来写、提出切实可行的改正措施和今后所要达到的目标。 ⑷对待转正的态度。应向党组织表明:如果党组织认为自己还不具备转正条件,不批准按期转正的话,能够服从党组织决定、继续努力。
3、结尾:在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上“×年×月×日”。

二、写转正申请书应注意的问题
1、本人主动申请:预备党员要牢记自己的转正时间,自愿地、主动地向党组织提出转正申请。

2、把握申请时间,在转正期满前一个月左右向党组织提交转正申请书。

3、延长预备期后提出转正申请,在写转正申请书前还需要与党组织有关负责人正式谈话,征求意见。

 

 

 

地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
技术支持:电信学院综合办 All Rights Reserved
深圳职业技术学院主页
广东省教育厅主页
广东省高职高专教育信息网