首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科研工作 | 实训环境 | 学生工作 | 党建工作 | 社会服务 | 招生就业 | 教师之家 | 校友会 | 综合服务
     您的位置: 首页 党建工作 党建动态

我校业余党校第34期党员发展对象培训班开学典礼在留仙洞校区图书馆报告厅举行

阅读:708  来源:深圳职业技术学院电子与通信工程学院  最后编辑:2014-4-18 8:34:10

      4月16日下午,学校在留仙洞校区图书馆报告厅举行业余党校第34期党员发展对象培训班开学典礼,校党委书记、校长刘洪一,党委副书记陈小波出席典礼,并亲自为本期参加业余党校学习的355名党员发展对象授课。

      刘洪一结合自身体会,与学员们畅谈理想信念,畅谈中国梦与“德业并进、自强不息”的校训精神,畅谈全面发展与“三育人”系统改革。

      关于理想信念,他指出,人有了理想,才有活的灵魂。一代又一代共产党人为了追求民族独立和人民解放,不惜流血牺牲,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。他分享了自己最近正在写的一本书《人的进化》中的一些观点,并结合古代文化的核心思想“仁”,指出人与动物最大的区别在于人有思想、有灵魂,你中有我,我中有你,不去一味追求个人利益、眼前利益。他希望学员们树立健康向上的奋斗目标,坚定理想信念。

  关于中国梦与“德业并进、自强不息”的校训精神,他说,一个人如果没有梦想,活着是无味的,每个人始终都要对生活、事业、社会进步和文明充满梦想和追求。他强调,做人做事都重要,做事首先要会做人,“德业并进、自强不息”的校训精神应成为每一个深职人一生的座右铭,即便离开学校,也要将这种精神带入社会,融入工作。

  关于全面发展与“三育人”系统改革,刘洪一表示,经济社会的发展对人才提出了新的要求,职业生涯的可持续发展要求我们把自己培养成一个德智体全面发展的人。当前,学校正以高度的文化自觉、教育自觉、创新自觉,加快推进“三育人”系统改革,核心就是要增强同学们的本领。他说,在最近西班牙《全球大学网络数据排行榜》对全球24000多所各类高校所作的综合排名中,深职院排名进入全球前10%。希望学员们珍惜学校资源,奋发有为,在今后的学习、工作、生活中,坚持品德高尚,坚持刻苦学习,坚持开拓创新,做一个有道德、有境界、有追求的人。

  陈小波作了主题为《向群众学习,为人民服务》的精彩授课。他引经据典,旁征博引,阐释“子曰:‘三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之’”;回忆毛泽东同志《为人民服务》篇章,重温“三个代表”重要思想;朗诵习近平总书记词作《念奴娇·追思焦裕禄》。他告诫同学们要积极向群众学习,为人民服务,努力学习科学文化知识,严格要求学业成绩,主动为身边同学们提供生活、学业、心理等方面的服务。

                    (文/ 党委办公室  图/党委办公室  林杰平)

地址:广东省深圳市南山区西丽湖沙河西路4089号
技术支持:电信学院综合办 All Rights Reserved
深圳职业技术学院主页
广东省教育厅主页
广东省高职高专教育信息网